Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

В ТОМСКЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ КАПРЕМОНТ УЧРЕЖДЕНИЙ, ГДЕ В СЕНТЯБРЕ РАЗМЕСТЯТСЯ ОТДЕЛЕНИЯ 1-ИЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ
25.08.2009

/АМИ-ТАСС/ Томск, 24 августа.

 

В ТОМСКЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ КАПРЕМОНТ УЧРЕЖДЕНИЙ, ГДЕ В СЕНТЯБРЕ РАЗМЕСТЯТСЯ ОТДЕЛЕНИЯ 1-ИЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ

 

В медико-санитарной части №2 Томска четыре новых операционных уже готовы к установке оборудования. Об этом стало известно на днях в ходе инспекционной поездки мэра Томска Николая Николайчука по муниципальным объектам, где идет капремонт.

Как отметили сегодня в пресс-службе администрации Томска, оборудование, планируемое в МСЧ №2, будет такого качества, какого пока нет ни в одном учреждении областного центра. На начало сентября запланирован переезд сотрудников офтальмологического отделения 1-й горбольницы.

Ремонт отопления, водоснабжения, электроосвещения, канализации, вентиляции и другие работы в приемном отделении и капремонт оперблока МСЧ №2 длились в течение прошлого года и обошлись муниципалитету в 46 млн. рублей.

Ещё 26 млн. рублей город направит на реконструкцию поликлинического отделения, где сейчас полным ходом идут работы. Благодаря устройству мансардного этажа 2-я медсанчасть получит почти 970 кв. м дополнительной площади. Перед подрядчиком мэр поставил задачу в октябре завершить работы по созданию теплового контура, а в 2010-й год войти с полностью готовой поликлиникой.

Почти в 50 млн. рублей обойдется городу капитальный ремонт бывшей железнодорожной поликлиники на ул.Рабочая, 21, куда уже в октябре переедет коллектив и пациенты 1-й горбольницы. К сегодняшнему дню полностью отремонтирована кровля основного здания, системы отопления, водоснабжения, канализации, освещения, а также приемный покой, выполнена отделка на 2-м и 3-м этажах левой части стационара. В просторном рентгенкабинете уже установлен суперсовременный итальянский рентгенаппарат, а в соседнем с ним помещении - уникальный американский томограф стоимостью 16 млн. рублей. В течение сентября в поликлинике разместятся два отделения 1-й горбольницы, затем к ним добавятся отделения терапии, хирургии, неврологии и урологии.

«Первоклассные специалисты первой горбольницы вместо сегодняшних 3 тыс. кв. метров в приспособленном помещении на ул.Красноармейской получат в этом здании почти 5 тыс. «квадратов», а областной центр - полноценную Городскую больницу скорой медицинской помощи с высококвалифицированным персоналом», - подчеркнул Николай Николайчук, завершая выездное заседание.

  ← к списку новостей