Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

МАСШТАБНЫЙ РЕМОНТ БОЛЬНИЦ В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ
25.08.2009

ТВ-2, "Час Пик", 21.08.2009

 

МАСШТАБНЫЙ РЕМОНТ БОЛЬНИЦ В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ

 

Городские чиновники сегодня проверили, как идет капитальный ремонт больниц в Октябрьском районе. Сейчас там ремонтируют вторую медсанчасть и здание бывшей железнодорожной больницы - туда переедет первая горбольница.

Реконструкция медсанчасти номер два окончательно завершится к концу года. Сейчас там увеличивают площади за счет строительства мансарды. А больница скорой помощи начнет работать в полном объеме уже в октябре. Такие жесткие сроки поставили городские власти строителям.

В здании бывшей железнодорожной больницы заканчивают ремонт на втором этаже. Сейчас строители отделывают палаты и процедурные кабинеты. А через пару недель должны приступить к ремонту третьего этажа. Осенью сюда переедет 1 горбольница - или городская больница скорой помощи. Уже закуплено и установлено необходимое оборудование. Среди них - современный тамограф и рентген аппарат.
Сергей Кирютенко, зам. главного врача 1 горбольницы: “Преимущества самое главное в том, что заработает новый аппарат принципиально другого качества - цифрового и соответственно результат. Это принципиально другой результат”.
Сергей Кирютенко поясняет: этот рентген делает снимки за считанные секунды, пленку не нужно проявлять. Такой аппартуры на Красноармейской нет. Не было давно там и капитального ремонта. Здание давно обветшало и признано аварийным. Городские власти настаивают на срочном переезде первой горбольницы. Ставят строителям жесткие сроки - завершить все работы до 1 октября.
Николай Николайчук, мэр Томска: “Это не моя блажь, что я тороплю, это действительно, необходимо. В этих условиях, с этим оборудованием - больше возможностей спасти жизнь людей. Нам нужна хорошая больница скорой помощи - люди заждались, десятилетиями ждали”.
Строители говорят, что постараются успеть в срок. Если, конечно, деньги будут проплачивать вовремя. Все работы стоят 47 миллионов рублей. Летом из-за задержек финансирования случались простои. Мэр обещает - все недостающие суммы изыскать. Вообще в этом году в Октябрьском районе, помимо больницы скорой помощи, закончат капремонт второй медсанчасти. А к концу 2010 года в отремонтированное здание переедет и четвертая поликлиника.
Николай Николайчук, мэр Томска: “Мы сейчас сделали проект. Он сейчас конкретно привязан к зданию. на 79 гвард. дивизииМы сейчас переговоры ведем оттуда арендаторов уберем, там сейчас совет ветеранов Окт. района, ему место найдем - это одно здание. Второе - это аптека на Суворова. К ней приступим тоже на следующий год”.
Светлана Григорьева
  ← к списку новостей