Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

Пресс-служба администрации г. Томска, 07.10.2010
02.12.2010

Пресс-служба администрации г. Томска, 26.11.2010

 

АЛЕКСЕЙ БАЛАНОВСКИЙ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД КАПРЕМОНТА В ТРЕХ ДЕТСАДАХ ТОМСКА

 

Сегодня, 26 ноября, заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Балановский побывал в трех детских садах, находящихся на капитальном ремонте – ДОУ №85 (пер. Нахимова, 6), ДОУ №50 (ул. Котовского, 7) и в детском саду на ул. Щорса, 4.

Первым объектом объезда стад детский сад №85, куда строители зашли в начале октября. Сейчас здесь завершена перепланировка здания, заменена система отопления и начались отделочные работы. Ремонт в этом саду не проводился с 1965 года. После открытия (оно запланировано на первый квартал 2011 года), в этот садик придут 150 ребятишек.

В детском саду по ул.Щорса, 4, который после завершения ремонта станет филиалом 5-го детского сада, строители уже закончили подключение к теплотрассе, провели новую водопроводную систему, канализацию, а также заменили кровлю, установили новые окна и 4 противопожарные лестницы (до этого их вовсе не было). Теперь подрядчик приступил к фасадным работам. Здание не ремонтировалось с 1964 года, как и предыдущий объект, сад будет открыт для детей в первом квартале следующего года.

Алексей Балановский отметил, что помимо этих детских садов, начались ремонтные работы в ДОУ№7 (Иркутский тракт, 182). Капитальный ремонт всех трех детских садов ведется на средства областного и муниципального бюджетов: в этом году из областного бюджета выделено 80 млн.рублей, из городского свыше 51 млн. рублей (часть этой суммы также направлена на ремонт 28-го детсада и перепрофилирование групп в других детсадах Томска).
«Что касается областных 125 миллионов рублей, то эти деньги предлагались городу в качества кредита, от которого мы отказались, поскольку дефицит городского бюджета предельный», - пояснил вице-мэр Алексей Балановский.

Последним объектом, где он ознакомился с ходом ремонтных работ, стал детский сад №50. Капитальный ремонт здесь подходит к завершению: строители зашли на объект в июле, а уже на декабрь запланирована его сдача в эксплуатацию. Предполагается, что в этом садике будут организованы группы для ребятишек с ограниченными возможностями, поэтому для них уже установлен пандус. На ремонт этого детского сада в нынешнем году затрачено почти 42 млн.рублей (8,5 млн.рублей – деньги городского бюджета и более 33 миллионов - областная субсидия).

Таким образом, на сегодняшний день ремонтные работы ведутся в 4-х детских садах Томска. После их завершения город получит еще 750 мест для дошколят (300 – в ДОУ №50 и по 150 мест – в детских садах №№85, 7 и филиале 5-го детского садика). После ввода этих учреждений, закрытым останется детский сад №54 в Басандайке и корпус детского сада №86. Как подчеркнул Алексей Балановский, к ремонту садика в Басандайке муниципалитет намерен приступить в следующем году.

  ← к списку новостей