Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

Пресс-служба администрации г. Томска,11.03.2011
11.03.2011

Пресс-служба администрации г. Томска,11.03.2011

 

В ТОМСКЕ 170 ДОШКОЛЯТ И 34 ШКОЛЬНИКА ОТМЕТИЛИ НОВОСЕЛЬЕ

 

Сегодня Николай Николайчук разрезал «красную ленточку» сразу в двух учреждениях. После капитального ремонта заработали второй корпус Центра развития ребёнка детского сада № 82 по адресу: ул. Иркутский тракт, 182 и основная общеобразовательная школа № 66 города Томска в поселке Эушта.

«Это не просто открытие нового детского сада, это целенаправленная работа администрации города совместно с депутатским корпусом по созданию новых мест и реконструкции уже имеющихся, но заброшенных ранее зданий детских садов», - подчеркнул глава города на церемонии открытия.

Корпус был отремонтирован в кратчайшие сроки – за 3 с половиной месяца. На создание проектно-сметной документации из городского бюджета было выделено 1,2 млн. рублей. 32,5 млн. рублей областной субвенции потрачено на реконструкцию, ремонт и оснащение детского сада.

Он расположен в 2-х этажном кирпичном здании, общей площадью 1035 кв. метров, и рассчитан на 150 мест. Всего в Центре развития ребенка организовано 6 групп для детей от полутора до семи лет.

Для детей приготовлены совмещённый музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда, психолога и педагога дополнительного образования. В компьютерном классе установлены интерактивная доска, мультимедийный проектор и шесть ноутбуков с приставками-планшетами для рисования. Кроме того, все кабинеты и групповые ячейки оборудованы компьютерами.

«Дети действительно смогут получить тут первые уроки компьютерной грамотности», - отметил Николай Николайчук. - «Это не излишество, и не дань моде, это уже требование времени. Но самое главное, что еще сто пятьдесят детей получат возможность общаться и расти в благоустроенном, уютном месте, а их мамы в это время смогут спокойно работать».

На прилегающей к саду территории сейчас достраивается крытая спортивная площадка – стадион, функционируют индивидуальные для каждой группы игровые площадки с малыми архитектурными формами.

На выполнение проектно-сметной документации и проведение капитального ремонта второго проекта - школы №66 в поселке Эушта из городского бюджета было выделено около 40 млн. рублей. В здании отремонтировали фасад, кровлю, заменили отопление и выполнили отделку. Весной и летом здесь займутся благоустройством пришкольной территории.

«Очень важно, чтобы школа здесь сохранилась. Она - центр старейшего поселения в Томской области, который позволит Эуште не погибнуть, а развиваться дальше», - считает глава города. По словам Николая Николайчука, было решено остановиться именно на варианте полного восстановления школьного здания. Благодаря этому, эуштинские школьники получат возможность учиться непосредственно в родном селении.
В обновленной школе оборудовали компьютерный класс, современную столовую, совмещённый актовый и гимнастический зал. Даже школьные доски здесь теперь снабжены софитами для дополнительного освещения.

Весь комплекс строительно-монтажных и отделочных работ по обоим проектам выполнила подрядная организация ООО «Томскремстройпроект».

 

Для справки:

Центр развития ребёнка детского сада № 82, второй корпус (ул. Иркутский тракт, 182)

Здание второго корпуса первоначально принадлежало Томскому Приборному заводу, в нём располагался ведомственный детский сад № 12. С 1993 года оно стало муниципальной собственностью. В том же году в здании была организована начальная общеобразовательная школа № 53. Постановлением мэра города Томска № 889 от 29.12.2007 года на базе имущественного комплекса начальной школы № 53 было создано дошкольное образовательное учреждение № 7. В рамках укрупнения образовательных учреждений здание было передано дошкольному образовательному учреждению № 82, как отдельный корпус.

Основная общеобразовательная школа № 66 города Томска (д. Эушта, ул. Школьная, 3)

Двухэтажное деревянное здание школы №66 в п. Эушта (Кировский р-н г. Томска) было построено в 1963 году. В 2010 году школу закрыли на капитальный ремонт. Часть детей в это время обучалась в средней общеобразовательной школе № 65 в селе Дзержинское, остальные в местном клубе «Тоян». 66-я школа является малокомплектной сельской основной школой. После капитального ремонта в ней будут обучаться 34 школьника с 1 по 9 класс и более 20 дошколят в возрасте от 3,5 до 6,5 лет - в дошкольных группах кратковременного пребывания, в т. ч. и предшкольной группе.

  ← к списку новостей