Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

Вести-Томск
14.03.2011

Вести-Томск, 12 марта 2011 года

 

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ В ДЕТСАДАХ ТОМСКА УВЕЛИЧЕНО НА ПОЛТОРЫ СОТНИ

 

Сегодня мэр Томска Николай Николайчук открыл второй корпус центра развития ребёнка - детского сада N 82 - после капитального ремонта. Новый корпус оснащён уникальной техникой и готов принять в свои стены 150 маленьких томичей.

На официальное открытие второго корпуса детсада мэр сегодня немного опоздал. Чтобы время ожидания не прошло впустую, для нас устроили небольшую экскурсию по дошкольному учреждению. После капитального ремонта сад преобразился. Медицинский блок, оснащённый современным оборудованием, компьютерный класс с интерактивной доской, ноутбуками и мультимедийным проектором, абсолютно новая мебель. Сегодня трудно даже представить, что всего пару месяцев назад это здание было мало похоже на современный детский сад.

Светлана ЩЕНОВА, заведующая центром раннего развития ребёнка детского сада N82: "Это инновационное учреждение, оно считается экспериментальной городской площадкой по внедрению инновационного личностного развития ребёнка"

На реконструкцию и оснащение второго корпуса детского сада N82 из бюджета было выделено 32,5 миллиона. На капитальный ремонт здания ушло чуть больше трёх месяцев. И уже сегодня детский сад впервые открыл свои двери перед маленькими томичами и их гостями.

Николай НИКОЛАЙЧУК, мэр Томска: "Я очень доволен, я очень рад сегодня за вас, и за родителей. Хочу заверить, что эту работу мы будем продолжать и впредь. Ну а в этом доме - счастья, здоровья, благополучия. Поздравляю"

После всех пожеланий и поздравлений мэр Томска не без помощи воспитанников детского сада перерезает красную ленточку.

Теперь уже официально детский сад открыт. Этот корпус готов принять 150 маленьких томичей от полутора до семи лет. Двухэтажное кирпичное здание рассчитано на 6 групп.

  ← к списку новостей