Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

НИА-Томск, 2011.03.17
15.03.2011

НИА-Томск, 2011.03.17

 

В ТОМСКЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ЗАЛ ДЛЯ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ

 

Сегодня, 15 марта, мэр Томска Николай Николайчук открыл спортивный зал ДЮСШ №2 по волейболу, на капитальный ремонт которого из городского бюджета в 2010 году было выделено 2 млн. 375 тыс. рублей.

Как сообщили НИА Томск в мэрии, капитального ремонта в спортзале не было с 1985 года, когда оно было построено. В зале выполнено современное половое покрытие, первое для томских спортивных школ энергоэффективное освещение, ремонт стен и кровли. Это первый из четырех спортивных комплексов, на капитальный ремонт которых, впервые за последние 15 лет, в 2010 году были выделены средства из городского бюджета. В настоящее время в капремонт спорткомплекса «Победа», «Строитель», нового отделения ДЮСШ бокса).

«Для школы волейбола, которая отметила в 2010 году свое 40-летие, это стало хорошим подарком и дополнительным импульсом для развития. И теперь мы ждем от томских волейболистов новых спортивных успехов. Развитие детско-юношеского спорта на территории Томска — одно из приоритетных направлений работы администрации города. Мы и дальше будем прилагать все усилия для улучшения состояния баз томских спортшкол», — сказал мэр Томска Николай Николайчук.

Градоначальник отметил, что волейбольная команда «Томичка» известна многим, и сегодня успехов начала добиваться и юношеская команда ДЮСШ№2. Впервые за последние 18 лет она вышла в финал Всероссийского первенства среди юношей, который состоится в марте в Нижнем Новгороде.

Директор ДЮСШ№2 Александр Цепегин поблагодарил администрацию города Томска, за замечательный зал, добавив, что тренеры-преподаватели и спортсмены ждали этого события с нетерпением.

В завершение спортивного праздника состоялся товарищеский матч между юношеской командой ДЮСШ №2 и волейбольной командой «Томичка». Возможность подать первый мяч для первого волейбольного матча предоставили мэру Томска Николаю Николайчуку.

  ← к списку новостей