Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

В школе опрятной учиться приятно
05.09.2007

 «Томские новости» № 36 (388)

 

В ШКОЛЕ ОПРЯТНОЙ УЧИТЬСЯ ПРИЯТНО.


Грандиозный ремонт школы №40 компания «Томскремстройпроект» закончила точно в срок

Наша жизнь насыщена массой самых разных событий, но есть одно, которого ждут и к которому готовятся большинство россиян – День знаний.
В этот день в сороковую школу спешили не только повзрослевшие старшеклассники, но и нарядные и не по возрасту серьезные «первоклашки», а рядом суетились счастливые родители. Ребятам 40-й повезло больше других. Сегодня школа встречала их обновленной после только что завершившегося капитального ремонта.

Два месяца назад компания «Томскремстройпроект», победив в конкурсе на проведение ремонтных работ в 40-й школе, приступила к работе. Эти  девять недель для строителей были поистине «горячими» Уж выходных-то на этом объекте точно не наблюдалось.  Фронт работ был без преувеличения огромным: полностью отремонтировать 4 этажа старшего блока школы, 2 этажа – младшего, провести в них стопроцентную замену систем отопления и канализации. А  так же, наладить систему электроснабжения: освещение в некоторых классах никуда не годилось. И конечно же в полном объеме отделочные работы, включая замену оконных  и дверных блоков. Причем, строители стремились, что бы материалы были не только долговечными и легкими в уходе, но и красивыми.

- Сроки нам, поставили, казалось, нереальные для такого огромного объема ремонтных работ,  - вспоминает прораб Николай Дьяченко. Это же одна из самых крупных школ области!
Работать быстро, но качественно на самых сложных объектах строители «Томскремстройпроекта» привыкли. Подтверждением тому Кадетский корпус, где отремонтировано девять тысяч квадратных метров площадей всего за семь месяцев, вместо положенных для таких объемов работ полутора лет.  За четыре месяца кардинально преобразилась аварийная школа № 50, а старая панельная школа № 22, где велись работы без прерывания учебного процесса, стала просто украшением п. Светлый.

По словам директора ООО «Томскремстройпроект» Виталия Малащука, предприятие сегодня  в состоянии отремонтировать любую школу, вплоть до замены перекрытий, в течение трех месяцев. Такие технологии отработаны и такие возможности есть! У компании достаточно ресурсов, чтобы браться за новые объекты всегда и в любое время года.
А опыт 40-й школы показал, что даже такие нереальные сроки специалистам «Томскремстройпроекта» по плечу.
На объекте строители «Томскремстройпроекта» трудились с утра до позднего вечера:
-  Вчера вот, только в пять утра разошлись, - вспоминает, теперь уже с улыбкой, Николай Дьяченко, - вместе с учителями отмывали младший блок, чтобы сегодня у первоклашек был праздник.
И праздник знаний состоялся. Пусть же детям здесь будет тепло и уютно, а коллектив учителей будет работать еще с большей отдачей. 

 

Ирина Грабцевич, директор школы №40:
"Я очень рада тем переменам, которые происходят в нашей школе. Второй год поэтапно ведет у нас ремонт «Томскремстройпроект».  Начали в прошлом году с подвесного блока школы. Там было особенно холодно. Его утепляли, меняли окна, ремонтировали освещение, канализацию, отопление. Минувшую зиму мы, спасибо строителям, перезимовали отлично. А нынче, после столь масштабного и качественного капитального ремонта, я уверена все наши беды позади. Огромная благодарность Виталию  Малащуку, прорабам, мастерам, рабочим!"

 
Ирина Койкова, учитель начальных классов:
"Теперь у нас в классах красота.   В них тепло, светло и уютно. Новые пластиковые окна легко позволяют регулярно проветривать класс, при этом нет сквозняков. Приятная цветовая гамма, единое стилевое решение. Молодцы, строители, постарались!  И родители малышей не отставали. Помогли  после ремонта подготовить кабинеты к 1 сентября, особенно мамы и папы 3-го «г». Теперь наша общая задача сохранить эту красоту на долгие годы."

 

Маша Мешечак, ученица:
"В каникулы  забегала в школу, видела, в каких развалинах все было. Подумала, неужели строители за лето успеют! А сегодня просто удивилась. Круто! Новые окна. С ними так светло! Двери в кабинетах красивые, питьевые фонтанчики  современные.  И еще надеюсь, что этой зимой у нас будет тепло!"

 

Рита Гаврилова, ученица:
"Все с нетерпением ждали, когда нас пустят в школу после ремонта.  Все так здорово. Особенно новая лестница с блестящими перилами и красивой отделкой. Я такую ни в одной школе не видела. Коридоры на каждом этаже в разной цветовой гамме: 4-й- нежно-зеленый, 3-й персиковый, 2-й -голубоватый. Классно!"

 

Алиса Еремина, ученица:
"Нашу школу не узнать! Какие чистые отремонтированные кабинеты, все новое: и стены и пол и потолок. И школьные туалеты суперсовременные. Теперь эту красоту в школе  будем поддерживать и сохранять, дежурить будем по школе."

 

Справка
Общеобразовательная школа № 40 открыла свои двери для детей 18 лет назад, в 1989 году.
И в те годы и сейчас она остается самой большой  в области. Школа рассчитана на 1700 учащихся, но, к сожалению совсем не рассчитана на суровые сибирские зимы, как и многие другие здания в Томске, созданные по типовому «южному» проекту.
Здесь трудятся более ста учителей, учебный процесс ведется в 64 классах, из которых 4 выпускных и 6 первых.
Школа  является членам ассоциации «Лучшие школы России», победителем приоритетного национального проекта «Образование» в 2007 году.

ООО «Томскремстройпроект» создано в 1990 году. На протяжении 17 лет занимается капитальным ремонтом объектов образовательной сферы и сферы здравоохранения, реставрацией памятников деревянной и каменной архитектуры, а также успешно ведет  строительно-монтажные работы на объектах производственного назначения и в административных зданиях.
В «послужном списке» компании среди социально значимых объектов:  детские дома, садики, клубы, детские базы летнего отдыха, спортивные школы, Дворец творчества детей и молодежи, Сибирский лицей, школы номер 5,41, 47, 48, 50, 22 (пос. Светлый), Кадетский корпус и многие другие.

  ← к списку новостей