Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

премия "Национальное величие"
29.11.2006

 «Красное знамя», выпуск «Пятница», № 47

 

НАГРАДА ТОМИЧУ

 

Впервые лауреатом общероссийской премии "Национальное Величие" стал томич - генеральный директор ООО "Томскремстройпроект" В.Н.  Малащук.

 

21 ноября в Москве  на торжественной церемонии Виталию Малащуку вручена высокая награда - орден "Ответственность и Благородство ". Премия "Национальное величие" является общественной формой признания бизнес-структур, ведущих социально ответственную и общественно ориентированную деятельность на территории Российской Федерации.

«Главное - помнить о тех, для кого строишь»

 


Компания "Томскремстройпроект" сегодня занимает лидирующее место на томском рынке строительных услуг, ежегодно выполняя огромный объем работ по восстановлению, ремонту, строительству очень важных для жизни горожан объектов социальной сферы. Коллектив предприятия под руководством генерального директора В.Н. Малащука создал себе хорошую репутацию. Именно поэтому, без малого 16 лет, городские и областные власти доверяют предприятию объекты социальной значимости, многие из которых можно отнести к категории самых сложных. Это школы, больницы, роддома, дворцы творчества и клубы, детские дома и садики, летние базы детского отдыха, спортивные комплексы и детские спортивные школы, а также реставрацию памятников деревянного и каменного зодчества федерального и местного значения. И из года в год строители это высокое доверие в полной мере оправдывают, вкладывая в каждый объект не только свое мастерство, но и душу.
Все новые и новые материалы, технологии и оборудование появляются на томском рынке, с другой стороны - год от года повышаются и требования к строителям, а на объектах социального значения они повышаются вдвойне! И суметь не только удержаться, но и динамично развиваться в жесткой конкурентной среде не просто. Однако премию "Национальное величие" не присуждают просто за трудовые достижения, скорее, за конечный результат. А конечный результат виден всем. Сегодня в Томске почти не осталось улиц, на которых бы не располагались образовательные, культурные, медицинские учреждения и жилые дома, в разное время отреставрированные и отремонтированные предприятием Виталия Никоновича Малащука. Это школы № 5, 32, 47, 48, 41, 22 в Светлом и многие другие. А скоро к ним присоединится и школа № 50, которую лишь четыре месяца назад взял под свое крыло "Томскремстройпроект". В этом списке особое место занимает кадетский корпус. Всего за семь месяцев, вместо положенных для таких объемов работ полутора лет, строители создали настоящее "дворянское гнездо" для будущих офицеров. На межрегиональном конкурсе "Лучшие товары и услуги Сибири "ГЕММА 2005" этот объект получил высшую награду - золотую статуэтку "ГЕММА".
В числе социальных объектов предприятия много и учреждений здравоохранения: межвузовская больница, детское отделение ОКБ, несколько городских поликлиник, городская больница № 3. По праву гордится коллектив под руководством В.Н. Малащука и обновленными томскими роддомами. В корпусах роддома имени Семашко строители применили новейшее антибактерицидное половое покрытие - специальный бактерицидный линолеум из натуральных материалов - мармолеум, современное освещение (светильники в случае аварийного отключения электроэнергии способны работать более двух суток) и автоматическую вентиляцию. А роддом № 1, по оценкам специалистов, будет без преувеличения клиникой XXI века. Совсем скоро он примет первых рожениц.
Принципиальная позиция руководителя и специалистов "Томскремстройпроект": объекты, которые создаются для детей и больных, должны быть абсолютно безопасны и максимально комфортны. Ведь можно построить и отремонтировать массу школ, больниц, роддомов, но главное - обязательно помнить о тех, кто в них будет работать, учиться, лечиться, рожать детей.
 

  ← к списку новостей