Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

"На стройках Томска", 8 июня 2012г.-Б.Мальцев
26.06.2012
«На стройках Томска», 8 июня 2012г.

БОРИС МАЛЬЦЕВ: В «ТОМСКРЕМСТРОЙПРОЕКТЕ» РАБОТАЮТ МАСТЕРА ВЫСОКОГО КЛАССА

В мае президент Союза строителей Томска и Томской области, депутат областной Законодательной Думы Борис МАЛЬЦЕВ посетил объекты, которые реконструирует коллектив ООО «Томскремстройпроект». Борис Алексеевич поделился своими впечатлениями.
  -   Первый объект — спортивный комплекс «Химик», включающий в себя плавательный бассейн, залы фехтования, аэробики, сухого плавания и тяжелой атлетики. Работы здесь ведутся на самом высоком уровне, качество хорошее, — подчеркнул Борис Алексеевич. — Это очень важный объект не только для спортсменов, но и для всех жителей Томска. Есть, конечно, проблемы с финансированием этого объекта, но надеюсь, что они будут решены.
Только за то, что мэр Томска Николай Николайчук решился на реконструкцию одного из зданий, относившихся к коммунальному хозяйству, под станцию скорой помощи, он достоин большой благодарности от горожан. Потому что этот объект перевешивает многие другие городские объекты социальной инфраструктуры. И очень хорошо, что аукцион на проведение работ по реконструкции здания выиграл коллектив ООО «Томскремстройпроект». Мастера этой организации создали прекрасные условия для врачей и медперсонала, для автомобилей скорой помощи построен 2-этажный гараж со всеми необходимыми условиями для технического обслуживания транспорта и его ремонта. Специалистами этой строительной организации уложено громадное количество различных коммуникаций: связи, радио, телевидения, видеонаблюдения и т.д. Здание новой станции скорой помощи просто окутано десятками тысяч метров кабеля и провода.
Было бы вообще здорово, если бы администрация Томска решила вопрос с транспортной доступностью, чтобы машины скорой помощи не колесили по закоулкам, не теряли драгоценные минуты и секунды, когда решается вопрос жизни томичей.
Третий объект — родильный дом №4 на улице Лазо я сам когда-то строил. Знаю, как нелегко строить такие объекты. А уже тем более вести реконструкцию. В «Томскремстройпроекте» работают кудесники: это и проектировщики, и рабочие, и инженерно-технические работники. Здесь создан перинатальный центр. Новацией стало объединение родовой палаты и спальни, когда роженица может, не вставая с постели, которая превращается в операционный стол, родить ребенка. В палатах сотни различных коммуникаций: связь, горячая и холодная вода, многое другое, и даже такая мелочь, как унитаз-биде. Радуют глаз стены, облицованные плиткой мягких тонов и цветов.
Сделано здесь немало, но ещё предстоит произвести ремонтные работы в двух блоках: гинекологическом отделении и административном корпусе. Деньги нужны небольшие, их обязательно надо найти для одного из лучших институтов «Материнства и детства» за Уралом.
Посещая такие объекты, я преисполняюсь гордостью за наших строителей, набираюсь сил для будущей активной работы. Вообще-то такими положительными впечатлениями нужно активнее делиться на страницах самых разных средств массовой информации, которые сегодня переполнены негативом. Надо больше рассказывать горожанам о добрых делах томских строителей. Мэрии, депутатам Думы Томска, региональной власти и областным парламентариям нужно оказывать строительному сообществу больше помощи.
В завершение хочу выразить искреннюю благодарность рабочим, ИТР, проектировщикам этой организации, лично Виталию Никоновичу Малащуку, члену Союза строителей Томска и Томской области, пожелать им дальнейших успехов в нелегкой работе по реконструкции объектов социального назначения.
  ← к списку новостей