Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

ТВОРЦЫ КРАСОТЫ
26.08.2016

Газета "КП в Томске",12.08.2016 г.

ТВОРЦЫ КРАСОТЫ
В «Томскремстройпроекте» знают  ее рецепт



Компания «Томскремстройпроект» не нуждается в   каком-то  особого рода  представлении. Ее объекты   горожане  узнают по  яркому,  неповторимому  почерку,   который  рождает  в душах  людей   ощущение праздника. Когда  вся  гамма переполняющих чувств   может  быть   выражена всего  одним  словом  «Молодцы»! Причем, обязательно с восклицательным  знаком.

 

Не секрет, что  коллектив  этого   предприятия   изначально    реализует    в   работе  главную  цель   -  улучшить материальную  базу   социальных  объектов, включая многофункциональную современную  их начинку.  Будь то  детский  сад, школа или медицинское   учреждение.  В принципе  - это   конёк  компании. А раз так, то ее  сотрудники   стремятся   все новое, что появляется  в строительстве, в отделке,  в  сооружении  самых различных  коммуникаций,  использовать  в ремонтных  и реставрационных   работах. 

 

 

 

От  изящных  фасадов  до «умных школ»

 

 -  Строительный  комплекс  сегодня    не только  бетоном  и железобетоном  един, - улыбается  генеральный  директор ООО «Томскремстройпроект» Виталий  Малащук. -      Наука, прогресс буквально   внедряются   во все  сферы  строительства.  И  мы не   стоим   в стороне от этого  процесса.  Поскольку   все, что  делаем,  оказывается  востребованным  уже   на   следующий  день  после  сдачи  объекта.   Причем,  если  это  школа, то  в  роли  самых эмоциональных  оценщиков нашей  работы  выступают   более  трех  тысяч  учащихся   и их  родителей, а также большой   преподавательский  коллектив.    То есть,  объект  должен  полностью соответствовать  самым  высоким  современным  требованиям, которые достаточно  строго   регламентируют  буквально  все  вопросы  - от  санитарии   до  безопасности.  Все это складывается  в одну  копилку.  Кстати,  мы  одними  из  первых  в Томске внесли  свою  лепту в  создание  «умных»  -  цифровых -   школ.

 

Казалось бы,  кесарю  -  кесарево.  Причем  здесь  информационные  технологии? Тем не менее, в компании «Томскремстройпроект»  создали свое  специализированное  подразделение,  которое  вплотную  занялось  решением  этих  непростых вопросов. Все  работы,  включая  разработку  проектов по превращению обычных  школ в «умные»  и  их исполнение, производится  собственными  силами. Безусловно, это говорит о высочайшем  уровне квалификации специалистов  предприятия.

 

 «У нас, действительно,  трудится  немало  сотрудников со  средним  специальным и высшим образованием,-  поясняет Виталий  Малащук. – Всю автоматику -   «умную»   начинку реконструируемых  школ -     осуществляют несколько  человек. Это,  прежде  всего,  радиоэлектронщик  Денис Деменков , специалист по автоматизации вентиляции Александр    Родиков  и Владимир Малахов, который занимаемся  всем, что связано с    охранной и пожарной  сигнализацией, а также  системами контроля доступа. Все  они  –  специалисты экстра – класса» .

 

 

Между  прошлым и нынешним

 

Интересно, что в годовой  промежуток  между  прошлым  и нынешним  Днями  строителя компания  «Томскремстройпроект» сдала  целый  ряд  серьезных  объектов. В том  числе,  такие  уникальные «островки»  рукотворной  красоты, изменивших облик Томска , как Гуманитарный лицей и отреставрированное здание бывшей горбольницы №1 по улице Красноармейской, архитектурный памятник истории Томска.  Кроме того,  капитально обновилась  школа № 36, не видившая ремонта со дня ее основания. Открылись  три  детских  сада:  № 104   в микрорайоне Сосновый  бор, а также № 76 на Каштаке и  № 35  по улице Косарева, которые компания возвела «с нуля», в очередной раз продемонстрировав свой профессиональный потенциал не только в работах по сложной реконструкции, но и строительстве зданий и сооружений.  К слову сказать, все   дошкольные  учреждения  получились на загляденье.

 

Что  позволяет  компании  строить не только  добротно, но и сдавать  объекты в установленные   сроки?    

 

-- Во-первых,  мы  гордимся  тем ,  что  удалось сохранить  основной  костяк предприятия  - от классных  рабочих  до мастеров  и прорабов,  – говорит генеральный  директор ООО «Томскремстройпроект»  Виталий Малащук. – Во-вторых,  далеко не всякая организация, которая занимается реставрацией и капитальным ремонтом,  сегодня располагает  такой производственной  структурой как  проектная  группа. У нас   ее  возглавляет  человек  с огромным опытом работы  - Алексей Пономаренко.  Главный  специалист  этой  группы  - Леонид Козленко имеет  почти 50 лет  стажа  проектных  работ. Производственный отдел  предприятия  возглавляет  Александр Дубчак,  в свое  время   руководивший отделом  капитального строительства на «Нефтехиме».  Именно в результате этого  симбиоза  и рождаются такие  архитектурные  шедевры, как, скажем, Гуманитарный лицей.

 

В  компании  по праву  гордятся  тем, что в мае  по  улице Сибирской   был  сдан  в эксплуатацию  многофункциональный  медицинский  центр  «Гармония  здоровья». Губернатор  области  Сергей Жвачкин и генеральный директор страховой компании «МАКС - М»  Надежда Мартьянова,  принимая  на церемонии открытия клиники из  рук Виталия Малащука  символический  ключ,  высоко  оценили  работу  коллектива строителей.  Клиника по своей экипировке   современным оборудованием и благоустройству отвечает  самым высоким  стандартам. И что  особенно  важно - прием  пациентов  здесь  будет  вестись по полисам  добровольного медицинского страхования.

 

В настоящее    время  на  финишную  прямую вышли   работы  сразу   на двух   школах  - № 32  и № 51.  В компании  «Томскремстройпроект»  планируют сдать  эти объекты к началу   учебного года. Интересно, что  в  одном  из двух корпусов школы №32, возраст   которого  более 100 лет,  строители  в ходе  ремонта обнаружили  ряд  любопытных  находок, которые  будут переданы  в краеведческий  музей.  Кстати, проектировщики компании,  с учетом последних требований по переводу школ  на  односменный  режим  работы,  предусмотрели  перспективы дальнейшего   развития  школы № 51 по улице Карташова.

 

Как  видим,  в компании  «Томскремстройпроект», которая  является неоднократным лауреатом  конкурса «100  лучших товаров России»,  а ее генеральный директор Виталий  Малащук   награжден по итогам этого конкурса Почетным  знаком «Отличник качества» и знаком  «За вклад в развитие города Томска»,  научились   дарить томичам  радость. Причем, не только к профессиональному празднику, но по будням.

 

Юрий МОЛОДЦОВ

 

 

Сергей Викторович Алифоренко, директор МАОУ Гуманитарный Лицей
«Когда встал вопрос о реконструкции лицея, я лично настоял, что бы ремонтными работами занялись специалисты «Томскремстройпроекта». Потому как это эта самая надежная строительная компания нашего города. Перед «Томскремстройпроектом» стояла непростая задача, которую они выполнили раньше срока, и сделали свое дело очень качественно. Здесь, как говорится результат на лицо, мы провели в отреставрированном лицее год, а здесь все сохранилось все в том виде, как будто ремонт закончился только вчера. Работать с «Томскремстойпроектом» очень приятно, руководство компании во главе с Малащуком Виталием Никоновичем, всегда готово пойти навстречу заказчику. Строители этой фирмы не боятся отойти от проекта и приметить что-то новое.

 

 

Елена Викторовна Фомина, заведующая детским садом №35
«Благодаря компании «Томскремстройпроект» у нашего детского сада появился новый корпус. После нового года мы справили новоселье, корпус получился ярким, красочным и самое главное теплым. Работать с «Томсремстройпроектом» было очень комфортно, специалисты внимательно относились к нашим пожеланиям, прислушивались каким цветом мы бы хотели видеть ту или иную стену, где покрасить, а где, желательно, выложить плитку. Все работы, в том числе и по благоустройству, были выполнены очень качественно и на «совесть». Отдельно хотелось бы поблагодарить «Томскремстройпроект» за ремонт кровли на втором корпусе.  В преддверии праздника хотелось бы пожелать компании процветания, побольше интересных заказов!

 

 

Борис Алексеевич Мальцев, депутат региональной Законодательной Думы, президент Союза строителей Томской области.
 «С точки зрения строительства,  компания «Томскремстройпроект» входит в пятерку лучших строительных организаций Томской области и в десятку лучших по Сибири. Однако если рассматривать эту компанию с точки зрения ремонта, то в этой сфере «Томскремстройпроекту» нет равных. В нашем городе сложно найти еще одну организацию, такого высокого уровня, которая бы так качественно выполняла свою работу. Многие из тех зданий, которые были построены под моим руководством много лет назад, они впоследствии ремонтировали. Я не мог даже представить, что из устаревших домов, можно сделать такое чудо. «Томскремстройпроекту» я  хотел бы пожелать дальнейшего процветания и расширения сферы деятельности, такие специалисты должны заниматься не только государственными зданиями, но и но и работать с частными предприятиями».

  ← к списку новостей