Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

КАЖДЫЙ НОВЫЙ ОБЪЕКТ - ЛУЧШЕ ПРЕДЫДУЩЕГО
16.03.2017

Комсомольская правда-Томск. Спецвыпуск «Томская область. Летопись-2016». 10.03.2017

КАЖДЫЙ НОВЫЙ ОБЪЕКТ - ЛУЧШЕ ПРЕДЫДУЩЕГО

Оценивать 2016 год можно по-разному, но для ООО «Томскремстройпроект» назвать его неудачным нельзя, считает директор компании Виталий Малащук. Строительная организация добавила к списку готовых объектов медицинский центр «Гармония здоровья», средние школы № 51 и 32, отремонтированную группу в 6-м детсаду, подтвердив свою высокую квалификацию в реконструкции и ремонте учреждений социальной сферы.

 

 И всё же главное, что в сложной финансовой ситуации удалось сохранить коллектив предприятия, считает Виталий Никонович. «Мы практически не потеряли ни одного человека. Даже, наоборот, прибавили за счёт тех, кто был в декретном отпуске и теперь снова вышел на работу. Кстати, есть прецеденты, когда в семьях родилось уже трое детей, а их мамы продолжают у нас работать, – с гордостью говорит руководитель. – Мы очень бережно относимся к тому, чтобы обеспечить занятость своих сотрудников».

 

Новое здание медицинского центра «Гармония здоровья» стало украшением городского облика

 

Технологии – самые современные

Одним из наиболее интересных проектов, завершенных в прошлом году, стал медцентр «Гармония здоровья», открывшийся в рамках государственно-частного партнерства между администрацией Томской области и страховой компанией «МАКС-М» (Москва). Масштабную реконструкцию здания на улице Сибирской выполнило ООО «Томскремстройпроект».

 

Как отметила руководитель ЗАО «МАКС-М» Надежда Мартьянова, томский медцентр с точки зрения современных строительных технологий и оснащенности оборудованием ничуть не хуже швейцарских лечебных учреждений, где она перед этим побывала. При этом частная клиника не только оказывает платные услуги, но и обслуживает томичей по полису ОМС.

 

– В 2016 году мы не отошли от намеченных планов и сложившихся традиций, – продолжает Виталий Малащук. – К первому сентября после капитального ремонта в Томске были сданы две школы. Сроки были поставлены кратчайшие, а работа осложнялась тем, что проектно-сметную документацию (ее выполняли другие фирмы, выигравшие соответствующий конкурс) пришлось корректировать непосредственно по ходу ремонта. Мы использовали лучшие наработки, которые накоплены компанией за последние годы, чтобы учебные заведения в течение следующих 20-30 лет соответствовали современным требованиям. Прежде всего речь идет о так называемой «умной» школе, об электронной начинке здания.

 

Открытие отремонтированной школы №32 стало для учеников и  педагогов большим событием

 

К тому же в 32-й школе ТРСП отреставрировал старинное здание, которому сто с лишним лет, сохранив его внешний вид и полностью сменив интерьер. «Мы посрамили скептиков, которые уверяли, что там всё прогнило и помещение не годится для детей. Достаточно зайти в подвал, служивший когда-то угольным складом, где теперь располагается современный школьный музей. Искреннюю благодарность строителям высказали ветераны-педагоги, для нас это самая высокая оценка», – говорит В. Малащук.

 

Не столь крупным, но необходимым для города стал капремонт пристройки к детскому саду № 6, где открылась дополнительная группа. «Садик уникальный, он занимается еще и лечением детей, поэтому к этому объекту мы тоже подошли достаточно творчески, – поясняет директор ТРСП. – Всё это вместе взятое, собственно, составляло повседневную работу предприятия и позволило сохранить коллектив».

 

 Во всех отремонтированных компанией «Томскремстройпроект» школах установлена самаая современная система безопасности

 

 

От своих традиций не отступили

 

Виталий Никонович не скрывает, что в финансовом плане год был очень непростым, компании пришлось брать кредиты. Учитывая, что на рынке капремонта объемы уменьшились, в 2016-м ТРСП приступил к завершению строительства 16-этажного жилого дома. Впрочем, это не совсем новый вид деятельности – ранее компания быстро и качественно построила два детских сада. К тому же «Томскремстройпроект» располагает специалистами широчайшего профиля, от общестроительных работ и отделки до IT-технологий. Сдача дома в эксплуатацию с благоустройством прилегающей территории планируется к концу второго квартала.

 

Как и прежде, в минувшем году серьезное внимание уделялось новым технологиям и материалам. Лучшее из того, что появляется на строительном рынке, ТРСП стремится внедрять в практику, тем более что компания имеет собственных экспертов и свою проектную группу.

 

Труды коллектива ООО «Томскремстройпроект» не остались незамеченными, подчеркивает его руководитель:

– В 2016-м мы вновь вошли в число победителей конкурса «100 лучших товаров России». Компания отмечена за реконструкцию здания Гуманитарного лицея, открывшегося в сентябре 2015-го. Кроме того, ТРСП подтвердил свой статус как ведущая строительная и проектная организация РФ. Вообще это уже стало доброй традицией – наше предприятие многократно отмечалось на всероссийских профессиональных конкурсах. Надеемся, что эта тенденция продолжится и в будущем.

 

Строить планы в нынешних финансовых условиях сложно, тем не менее определенные наметки на 2017 год у руководства ТРСП есть. В частности, компания прошла отбор строительных организаций по капитальному ремонту жилья в областном центре, выиграла два контракта. По словам Виталия Малащука, строители должны заниматься этой работой серьезно, используя те же подходы, что и при капремонте социальных объектов.

 

Ну а в целом… «Знаете, есть у нас негласный девиз: следующий объект должен быть лучше, чем предыдущий. Я больше чем уверен: те здания, которые мы в дальнейшем будем капитально ремонтировать, станут еще комфортнее, еще современнее», – подытоживает директор ООО «Томскремстройпроект».

 

Антонина ЛЕНСКАЯ

  ← к списку новостей