Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

В Томске после капитального ремонта открыли детский садик
03.12.2008

По информации пресс-службы Администрации города Томска 02.12.2008

 

В ТОМСКЕ ПОСЛЕ КАПИТЕЛЬНОГО РЕМОНТА ОТКРЫЛИ ДЕТСКИЙ САДИК

 

Исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук открыл после завершения капитального ремонта детский сад №50 на улице Осипенко.

«Пятидесятый садик, который мы отремонтировали за год, - пример того, как можно работать одновременно и быстро, и качественно, - сказал Николай Николайчук. - До конца года после капремонта мы должны открыть еще три детских сада – 8-й, 38-й и 115-1. В начале 2009 года планируем открыть детский сад № 13. Благодаря совместной работе городской власти и строителей, уже в этом году мы сократили очереди в детские сады на 1200 мест».
В детском саду по улице Осипенко, 6/1 сегодня открыты четыре ясельные группы на 60 мест: одна группа детей с 1 года до 2-х лет и три группы с 2-х до 3-х лет. Полностью оборудованы музыкальный, спортивный залы, игровая комната, пищеблок и другие помещения. На территории детского дошкольного образования оборудованы четыре игровые площадки, индивидуальные для каждой группы, оснащённые в соответствии с современными технологиями и дизайном. Полностью заменены инженерные коммуникации: отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение, пожарная сигнализация, сделаны утепленное половое покрытие. Следующим этапом будет организация капитального ремонта здания по улице Котовского, в котором разместятся средние и старшие группы детского сада №50.
Конкурс на осуществление строительно-монтажных работ выиграла подрядная организация «Томскремстройпроект». Директор строительной компании Виталий Малащук вручил заведующей детским садом Ирине Коваленко сертификат на пять лет гарантии после капитального ремонта. В целом капремонт на двух этажах и в подвале здания обошелся городской казне в 21 млн. 400 тыс. рублей.
Николай Николайчук добавил, что в условиях нестабильной экономики администрация будет активно привлекать средства на строительство новых социальных объектов извне. В частности, из федерального бюджета мэрия Томска получила средства на строительство детского сада в микрорайоне Восточный-Солнечный.

 

  ← к списку новостей