Новости  | СМИ о нас  | Наша газета

Чудо-сад для дошколят
18.12.2008

"Томский вестник", № 240 (4344)

 

ЧУДО-САД ДЛЯ ДОШКОЛЯТ

 

300 юных томичей получили подарок к Новому году
Вчера в Томске произошло очень приятное событие: в Октябрьском районе, на улице Водопроводной, открылся еще один детский сад. Прежде в здании размещались учебные классы МОУ«Наша школа». После капитального ремонта оно перепрофилировано под учреждение для дошкольников.

Здание яркой апельсиновой окраски – как солнышко среди однотипных жилых многоэтажек. Красивая воздушная оградка, оригинальные игровые сооружения во дворе, аккуратные дорожки. Оазис на фоне строгого урбанистического пейзажа. Густонаселенный микрорайон давно нуждался в детском садике. И вот он, пожалуйста! Да не простой, а  настоящее чудо. Внутри все сверкает и блестит. Видно, что сделано не просто профессионально, но с любовью: плиточка выдержана в розово-бежевой гамме,  ей в тон подобрано половое покрытие, вмонтированные в потолок светильники аккуратно рассеивают свет по помещениям. Оформление каждого уголка продумано до мелочей: желто-зеленая цветовая тональность спортивного зала взбадривает, молочная окраска спален умиротворяет, яркие стены игровых комнат создают приподнятое настроение.  Полы устланы коврами неброских расцветок. Кругом цветы. Красиво, уютно, комфортно.

- Мы очень долго ждали этого праздника, - признается нам мама пятилетнего Стаса Екатерина Кривая. – С 2004 года стояли в очереди на место в детском саду и наконец дождались. Теперь не надо будет сидеть дома с сыном, и я смогу устроиться на работу. Мы живем совсем рядом – это удобно. Я рада, что мой ребенок сможет физически и духовно развиваться: здесь для этого есть все возможности. Хочу сказать спасибо всем, кто так для нас постарался.    

- В нашем садике все предусмотрено для комфортного содержания и всестороннего развития ребятишек, - поддерживает мамочку заведующая детским садом Ирина Ковалева. – Строители действительно сотворили настоящее чудо.

Чтобы сделать такой замечательный подарок детям и их родителям, хлопот было много.  И у областной, и городской администраций. И у компании «Томскремстройпроект», которая произвела реконструкцию здания. Поэтому на вчерашнем открытии садика руководителей местного Белого дома, мэрии и строительной компании ждали как самых дорогих и желанных гостей. На торжество прибыли исполняющий обязанности мэра Николай Николайчук, заместитель губернатора Владислав Зинченко, директор «Томскремстройпроекта» Виталий Малащук и другие представители власти и бизнеса. Это был и их праздник тоже. Высокий официальный статус не помешал им поддержать общий приподнятый настрой: на их лицах светились улыбки, а речи были лаконичными и трогательными.  

- Дорогие хозяева, - обратился к сотрудникам садика, родителям и детям и.о. мэра Николай Николайчук. – Я поздравляю вас с новосельем в таком красивом доме. В нынешнем году мы уже открыли несколько детских садов на 1200 мест, а очередь из-за повышения рождаемости не уменьшается. Но это ведь замечательно, что детей становится больше. А власть должна позаботиться о том, чтобы и мест в детских садах становилось больше. Обещаю, что вместе с таким надежным партнером, как «Томскремстройпроект», и другими строительными организациями, мы постараемся решить эту проблему.

Даже такое, казалось бы, дежурное мероприятие, как разрезание ленточки, прошло вчера неформально. Николай Николайчук со словами «Открывать садик должны хозяева»  временно передал полномочия девчушке по имени Ира, та смело чикнула ножницами и… И детский сад был открыт! Пока он значится под номером 38, но скоро, по словам заведующей Ирины Ковалевой, получит название. Такое же красивое и солнечное, как и его строительно-декоративное исполнение.


Татьяна Трошина.

Кстати:

На реконструкцию детского сада №38 из муниципального и областного бюджетов было выделено 42,56 млн. рублей. В результате эффективного использования средств общая сумма израсходованных денег составила 41,1 млн.

В настоящее время в детском саду организовано 11 групп на 225 мест.  

  ← к списку новостей